Заброшенное шато

Ночь. Бессонница. Мягкое ложе.
Треск сверчков за окном шумит.
Я ушёл. Далеко. Меня гложет.
Белый иней кусты серебрит.

А в окне виднеется небо.
Тёмно-алое, будто закат.
Здесь людьми заброшено лето,
Только ветер воет в лесах.

"Что за место?",-спросит вдруг путник,
Но ему не ответит никто.
Уж давно погас крайний спутник,
Освещавший ветхое шато.

Проходя мимо статуй нимф,
Обратит он свой взор на дом.
На скульптуре ему ухмыльнется гриф,
Но мужчина бредёт на рожон.

Что участок таит в себе?
Может смерть, а может прощение?
Остаётся довериться только судьбе,
Ведь в конце может ждать очищение.
               
Он дойдёт до конца,
Минуя проклятую галерею.
Может встретит он там подлеца,
А быть может, добрую фею.

Шагая вперёд к неизвестному,
Его мысли сплетутся в одну.
Мир откроется парню по-честному,
И герой очутится в раю.





                22 февраля 2022


Рецензии