***

Девушка, которую любил,
Меня ценить не захотела...
С разбитым сердцем в даль я уходил,
Не замечая отблески рассвета.

Не замечал я той любви,
Мне не хватало их объятий,
И я лишь помнил о тебе,
Я помнил даже твое платье.

Твои глаза меня сразят,
Твои уста пророчат счастье,
Но мне друзья все говорят,
Что это просто лишь ненастье.

Я в мыслях склеивал обрывки воспоминаний тех живых,
Но мы остались на открытке...
А наяву уже нас нет...

Во снах с тобою мы летаем,
И ты мне говоришь: "Люблю"...
Я снова в ужасе сгораю,
Когда один во тьме брожу.

Я думал, что любить так просто.
Так просто и в себя влюбить,
Однако это все серьезно.
Порой любовь нельзя забыть.

И не заставишь человека ночами думать о тебе,
Хотя сидишь ты пред рассветом в ужасной полуночной тьме.
Возможно вспомнишь ты об этом,
И снова за душу берет.

Как ты любил ее улыбку, как ты с ней глаз не отводил.
Теперь то сон... Мечты пропали... Воспоминание сотри! Себя сначала жить заставь ты, и неудачи убери.

Тогда ты снова вдруг полюбишь,
Воспрянешь духом, наконец .
И вспоминая те проблемы, ты скажешь: "Хех. Какой я был глупец!"




                10 декабря 2021


Рецензии