Путь Великого поста

        Путь Великого поста

Великий пост-души и плоти очищение,
Всего того, что человека оскверняет.
Ведёт его дорогой духа возрождения,
К молитве Богу, что иногда он забывает.

Себя, покаявшись в грехах, ты приближаешь
К тому, что заповедал Отец Небесный, Бог:
«Если того, кто тебя обидел, ты прощаешь,
Будешь прощён Им, и те, кто в смирении убог».

Не преувеличивая тяготы поста,
Мы обретаем желанную свободу
От грешных помыслов, чтобы уста
Хвалили Бога милосердного к людскому роду.

Услышит Он, когда сердечною молитвой,
К святому Его лику мы обращаем взоры.
Даст силы нам одолеть врага духовной битвой,
Возвысить ум, суетные одолевая вздоры.

Чтоб с чистой совестью пред Тем предстать,
Кто пострадал за наше искупление,
В Нём обретая спасение и благодать,
Через Его светлое, святое Воскресение.

Он неизреченную радость всем принёс,
Явив Собою людям чудо из чудес,
Благою вестью о том, что воскрес Христос,
Отца Небесного прославив до небес.

Ему молитву, вдохновенно, вознесём
О том, что дни святого, Великого поста,
Достойно и непреткновенно мы пройдём,
Дня ожидая, терпеливо, Воскресения Христа.

Тогда «Христос Воскресе», громогласно, возгласим,
Чтоб было слышно в каждом городе и веси,
И этой радостью свои души возродим,
Воскликнув: «Воистину Христос Воскресе».   


Рецензии