Любовная история

Во мне счастья-то было немного,
А боли-хоть отбавляй.
Я снова стою у дороги,
Проезжает последний трамвай.

Снова ноги ведут меня к дому ,
Словно я упустил свой шанс.
Проходящей девушке мимо
Исполняю я реверанс.

Снится девушка милая в платье,
Что прошла вчера мимо меня.
Я бы бросился к ней в объятья,
Но боюсь, что сгорю от стыда.

Снова ночью стою у дороги,
Ожидая последний трамвай.
В голове пролетают мысли :
"Может встретишься мне невзначай?".

К остановке трамвай подъезжает.
Открывает двери, скрипя.
В тех дверях силуэт мелькает.
Неужели это она?

Выходя из второго вагона,
Бросив взгляд невзначай на меня,
Засмущавшись, глаза опустила.
Неужели узнала меня?

Вспохватившись, я вынул руку
Из косого кармана пальто.
Предложил ей с подножки спуститься,
И она согласилась легко.

Она робко её приняла,
Улыбнулась стесненной улыбкой.
Мы смотрели друг другу в глаза...
Этот день явно не был ошибкой.

После этого долго гуляли,
Анекдоты я ей травил.
Мы весь вечер потом обнимались,
И я понял, что вновь полюбил...




                13 декабря 2021


Рецензии