Не будьте холодными!

Я иду сквозь мороз и ветки.
Мне холодно, я умираю.
Не помогут мне даже таблетки,
Я иду по тонкому краю.

Сколько могли бы мы изменить,
Зная свои идеалы.
Сколько людей мы могли б сохранить,
Оставляя для них ареалы.

Я иду, а мысли запутаны.
И каждая нить с сюрпризом...
Предо мною снегом дорога окутана,
В стороне-художник с эскизом.

Много черт сохраняет память,
Удаляя всё постепенно.
Даже боль начинает таять,
Угасая попеременно.

Время лечит, а может калечит?
Данный вывод для каждого свой.
То ли чахнуть на грозной сечи,
То ли белою быть овцой.

Но для многих-это проблемы.
Из-за чувств люди страдают.
Многие пишут поэмы,
Остальные-друг друга ломают...

Так давайте ж не быть холодными,
Будьте просто самими собой!
Тогда люди станут свободными,
А затем обретут покой!





                9 января 2022


Рецензии