Убитый романтик

Моя любовь чиста и благоверна,
Великих чувств таинственный туман.
Моя любовь крепка и так безмерна,
Но страсть моя - лишь разума обман.

Мечта найти того, кто был готов
Со мной прожить и в радости, и в горе.
Освободить от холода оков
И в наших чувствах слиться на просторе.

Но вот ответь, душа моя родная,
Способна ли любить меня любым?
Иль только всё меняешь, забывая,
Что полюбила ты совсем другим?

Скажи мне честно, даже если больно,
Зачем ты врёшь, не опуская глаз?
Страдать моей душе уже довольно,
Мы навсегда или всего лишь раз?

Как жить теперь, осознавая,
От твоих рук впадая в страх,
Всю боль и тяжесть бытия?
Замёрзнуть лучше мне в снегах!

Ведь я любил, готов любить был вечно!
Доверие и искренность дарил!
Как можно быть настолько бессердечной
Средь тёплых чувств заброшенных могил?!

Любовь - лишь тёмных сил ловушка,
Манящая несчастных, одиноких.
В руках тирана мягкая игрушка
Убьёт во мне остатки чувств далёких.

И мёртв романтик, и завяли розы.
Шипами колко обросли кусты.
Ушла гроза, и им забыты слёзы,
Да лишь глаза его теперь пусты...


                11 октября 2021


Рецензии