Как уголовная статья

Нас так легко поймать на слове.
Здесь каждый — мальчик для битья.
Непозволительная совесть
Как уголовная статья.
Все то же латте, те же сториз,
Где ложь все липче и стройней,
Как будто можно жить не ссорясь,
Как будто можно жить вдвойне.
Жить не смотря и не касаясь,
Изображать, что мир открыт,
И по касастельной косая,
Быть может, пуля пролетит.
С самим собой быть честным сложно,
Сгорая в дьявольском костре,
И ощущать свою ничтожность,
Что чем тупее, тем острей.


Рецензии