Стоит тополь на бугре...

***

Стоит тополь на бугре,
На одной стоит ноге,
Стоит, думает себе:
"Кто там ходит по земле?
Нет бы, как и я, стоял,
В небо гнёзда подымал,
Чтоб подросшие птенцы
Не боялись высоты!"

Налетает ветер вдруг,
Иногда хороший друг,
А порой, как проберёт,
Гнёзда в щепки разнесёт.
То ли пьяных яблок ел,
То ли в кабаке сидел,
Он без шапки, без креста,
Разудалая душа!


Рецензии