Словно с крыльями под его рукой

В чёрном фраке с белоснежной манишкой,
С кипарисовой палочкой в руках,
Маэстро выглядел, как мальчишка,
Ставшим серьёзным, у всех на глазах.

Первая симфония Чайковского,
Словно с крыльями под его рукой,
Раздвинула стены и свободного
Достигла блаженства всею душой.

В просторах раскрылись созвездия,
С ними нетрудно, представить себе,
Как тонко зарождались поверья
От нот симфонии, в данной судьбе.

Без которых, жить уже невозможно,
Раз живые чувства хранят собой,
И счастье от музыки - не ложно:
Когда единство образуется с душой
Ведь я люблён в женщину маэстро,
Которая слушает симфонию рядом со мой!


24 мая 2012 г.                Марат Кадыров
Подправил 9 марта 2022 г.


Рецензии