Цирк

Я ежедневно наблюдаю шапито,
Нелепых дел и случаев наивных.
Должно быть, в перспективе, всё смешно,
Но много тут поступков нелюдимых.

Тут цирк какой-то! Вечная стезя!
Как можно насолить себе ведомо?
Как можно делать то, что всем нельзя?
Как можно называть работу домом?

Ломает стулу ножки каждый сам,
А после на него садится смело.
Тут клоуны повсюду, там и сям,
И учат всех, но только неумело.

Исчезнуть тут, в порядке всех вещей,
На видном месте вещи пропадают.
Ну цирк же! Цирк! Признайте вы скорей!
По правде, тут и фокусы бывают.

Нам тут всегда смеяться так легко,
Над шоу веселиться до упаду.
Кто тут бывал, тот понял хорошо,
Для нашего же блага это надо.


Рецензии