Мы готовили порох
Лелея обиды
И смотря на чужие грехи
Под прицелом;
Мы с мечом и весами,
Как будто Фемиды,
Выносили вердикты
Огульно и смело...
Мы кипели, роптали,
Себя обеляя...
В оппоненте не видя
Ни зернышка правды,
И всё больше себя
От него отдаляя,
И совсем отчужденными
Став вдруг однажды.
В долгий ящик "спасибо"
Небрежно закинув,
Принимая как должное
Благодеянья;
С упоением
Делали кислую мину,
Заминировав поле
До неузнаванья...
Не любовь - эгоизм
Защищали мы в споре,
А с чего началось -
Стерлось то в одночасье...
Так война превращается
В общее горе;
Каждый если не воин в ней,
То соучастник...
********
Фото из интернета
********
"Воздерживайтесь прежде всего от того, что оскверняет вас, исходя из уст ваших: от лжи, проклятий, осуждения, от ссор и сплетен. Воздерживайтесь от этого, и тогда сердце ваше будет постепенно становиться всё более чистым, и мало-помалу из пристанища бесов преобразится в храм Святого Духа."
Святитель Лука Войно-Ясенецкий
Свидетельство о публикации №122030905541
http://stihi.ru/2012/05/08/1010
http://stihi.ru/2014/05/26/5062
Людмила Кудрявцева Тирасполь 22.03.2022 07:38 Заявить о нарушении
С уважением,
Маша Сноу 04.11.2022 23:00 Заявить о нарушении