Голова в петле

У меня под глазами синь,
У меня под ногтями грязь,
Молю тебя с глаз моих сгинь!
Не запачкай шелка и бязь!

У меня же на шее камень,
У меня же в груди кинжал!
А за плечами алеет пламень,
А тебя всё равно мне жаль!

У меня же руки по локоть в крови,
У меня же голова в петле!
Глупый мальчик, скорее уйди!
Тебе нет места в моей беде!

У меня на зубах скрепит перец,
У меня из глаз льётся соль!
Я как сорванный заусенец,
Я собой воплощаю боль!

А в улыбке моей рвутся губы,
А от смеха ломаются рёбра!
Пусть я буду сейчас очень грубой,
Отойди от меня и не трогай!

В дырявых сандалях,
В туманных дали,
По дороге без колеи,
Оставляя следы в крови.
Сквозь камыш и бурьяны,
Шатаясь как пьяный,
Пусть твоя ноша будет легка!
На дорогу возьми молока!
Не забудь мои речи,
Не ссутуль свои плечи,
Разрывая себя на части,
Я тебя обрекаю на счастье!


Рецензии