Закат

Последний луч дневного солнца,
В последний раз блеснул в лицо.
Над спящим миром пронесётся,
И осветит моё крыльцо.

И ярким заревом объятый,
Стоит и чахнет сизый клён.
И серой улицей зажатый,
Последних радостей лишён

Окрасилось сплошное небо,
В какой то яркий, тёплый цвет.
Среди безжизненного склепа,
Прожил я слишком много лет.

Но каждый день гляжу я гневно,
Среди бесчисленных цитат
Меня всё манит ежедневно,
Всё тот же призрачный закат.


Рецензии