Сирия

Ястреб на гербе,
Готовый взлететь в небеса,
На монетах в этой стране,
Изображён издавна.
Соколы и орлы,
Парят над сушей,
Гиены и шакалы,
Наслаждаются тушей.
Евфрат течёт на благо,
Его исток в Армянском нагорье,
Поток по пустынному плато,
Устье на иракском поморье.
В Дамаске солнце печёт,
Население в паранджах и чалмах,
В Алеппо производство идёт,
Рынки в восточных коврах.
Финиковые пальмы, апельсины,
Фикусы, кипарисы, платаны,
Орехи, лавр, маслины,
Горные ущелья и барханы.
Средиземное море, с запада омывает,
Древняя река через неё протекает,
Была здесь даже Ассирия,
А теперь суверенная Сирия.


Рецензии