Заказ

—Гонца давай, давай гонца, —
скрипело явно из яйца.
Простужен голос, выжат весь,
но этот голос жив, он есть.
От первого гласит лица.
Заказ примите на гонца.


По миру масок променад
под  разрисовку клоунад.
Рождался образ, нёс посыл
и то и это на весы.
На люд чеснейший камнепад.
Уже и пятки лижет яд.

Скрипит надрывно скорлупа,
уже настырно —не мольба.
И вот он —вылуп—выдох, вдох.
Я  вижу  светлых смелых крох.
Один, другой —уже толпа
и все на вольные хлеба.


Рецензии