Памяти отцов и дедов

Мы там не пили, где бесплатно наливали,
И оставались там, откуда выгоняли нас.
Из рук замёрзших пули, сигареты выпадали,
Могли безмолвие услышать, сАмой глубины веков рассказ...

Могли без сборов, выйти из домУ в дорогу,
Издержек столбиком заблаговременно не подсчитав.
За откровенность откровенно - больше доверяли Богу,
Средь множества кривых и тупиковых, раз и навсегда Прямой избрав.

Мы появлялись ночью там, где ждали рано утром,
Как по горящим Углям на перегонки, бегом за Рубикон.
Врага любого побеждали, лучшим почитая другом,
И на любой вопрос встающий поднимались разом - с четырёх сторон...

Без штурма и пальбы ружейной, в Страны - ГородА входили,
Шаг каждым миллиметром кожи ощущая, как последний шаг.
Не вырастали за чужим забором, сколько бы нас не растили,
Без багажа и чемоданов, козырных тузов в руках.

Где Доброта в глазах бывало  время, до утра гостили,
Не в стороне за клумбой - слово данное как Стяг несли.
Где острый в спину нож случился, не до малодушия- Простили,
О Главном мысли, как бы не менялся мир вокруг, но всё же сберегли!

Уйдя на Запад утром, ночью на Востоке просыпались,
На "Марсе" месяцАми ожидая вопль - ВПЕРЕДИ ЗЕМЛЯ!
Водой сквозь пальцы, птицей в небо, ветром Вольным вырывались,
Погибшим каждый но не отвернувшим, с боевого курса корабля.

Пешком по океанским безднам было, как домой ходили,
Среди спокойных, сонных будней, неизменно уходя ко дну.
Когда звучал набат - ВСЕГДА ПО НАМ колокола звонили,
Одну на всех избрали словно участь нам с тобой, и смерть одну...

Не первый в Жизни раз в поход, стоять в строю не первый,
За счастье Русским быть, и Русским человеком умирать..
Как в зубы врежем по сильней опять - союзники пойдут, пришлют консервы...
Так было есть и будет-РУССКИМ К ЭТОМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ!


Рецензии