Горнолыжная песня 1 -чайник

Ты вдохновила меня,снова я в горы полез
Лыжным крепленьем звеня,шел напрямки через лес
Я на вершине и вот,глянул в долину - весна
В левый вошел поворот,с права мелькнула сосна

Бедное древо стоит,ждет,когда встретимся с ним
Лыжи,скрипя о гранит,мчатся по склону зимы
Встретиться нам не судьба,в трех сантиметрах прошел
Вновь поворот,и тогда,там я другую нашел

Стройную,как кипарис,я обхвативши понес
Вместе отправились вниз,но задержал нас утес
Память моя сохранит,вмятину,выбитый край
Твердый и серый гранит,старый,снесенный сарай

Позже,встряхнув головой,взглядом себя окружив
Ребра ощупав рукой,понял,что я еще жив
И не смотря на погром,вдрызг разнесенный карниз
Тихо,плужком,как пешком,все же спустился я вниз

Лежа в кровати своей,я вспоминал ту сосну
Жалко мне было ей-ей,то,что я снес лишь одну
Видя в глазах твой укор,дал себе строгий обет
Не покорять больше гор,старый Эльбрус и Чегет

Быстро забыл тот урок,вновь меня в горы несет
В прок не пшел тот урок,взял я билет,и вперед
В поезд,с путевкой в зубах мчу я сквозь ругань жены
Если ты побыл в горах,то и поля е нужны


Рецензии