Начало весны 2022

Как изменяется погода!
В теченье дня то темень,а то свет.
А у весны такая мода:
Что солнцем ясным я теплом согрет.
          Я жду,когда мой друг приедет.
          И я считал до встречи нашей дни.
          И облако плывёт как лебедь.
          А пруд бросает яркие огни.
В начале Марта здесь летала
Крапивница с красивейшим крылом.
Она мне лето навевала.
Такую мне бы поместить в альбом.
          По вечерам свет зажигают
          Все фонари ,что во дворе стоят.
          А дети здесь  во тьме играют.
          Лишь точки- звёзды мелкие горят.
Прошла зима,но не сдаётся:
Во льду сугробы твёрдые лежат.
А солнца свет лучом коснётся,
Растопит весь наш
          белый
           дачный
            сад.

                9.03.2022г.
 


Рецензии