Для тех, кто хочет выжить

   С точки зрения литературы – это невесть что, но советую прочитать до конца. Может, это поможет вам сберечь себя и близких.

   Прочитал недавно с внуком «Сказку о золотом петушке» А. С. Пушкина, и в моей голове внезапно распаковался иной смысл произведения. Перечитайте, не поленитесь.
   Сразу поразило, что мудрец был скопцом. Кто это, можно узнать в интернете. Возник вопрос: - А зачем ему-то Шамаханская царица понадобилось. И версия: «всё из-за бабы» рухнула сразу.
   А что собственно, представляет  собой «золотой петушок»? В современном варианте – это некий «узел раннего оповещения о нападении», «оружие-оберег» так сказать.
   Ещё заметил, что мудрец встречает Дадона с царицей: «весь как лебедь поседелый». Поседел потому, что один понимает масштабы катастрофы.
  Мало кто помнит, куда делась Шамаханская царица, когда царь Дадон умер. А между тем: «А царица вдруг пропала, Будто вовсе не бывало» - а почему не осталась царствовать? Мой ответ: - Шамаханская царица – это не женщина и не человек вообще. Это привлекательная идея, приходящая с востока, юга, запада и, приводящая, к братоубийственной войне. Нет носителей – нет идеи.
   Эта идея приходила к нам во время крещения Руси, в революцию 1917-го года, Пришла она к нам и сейчас. Брат на брата уже пошёл с войной, дальше «петушок  конечно, Дадонов поклюёт» но нам простым людям от этого не легче. Каждый сам себе мудрец и решает выбросить из головы идею ненависти, избранности и превосходства или двигаться по писаниям к «кону света» и «страшному суду».

   Бог, каким бы вы его не представляли, даёт право выбора каждому, а вы решаете сделать его, или покорно идти за вожаком вашего стада. Ваша судьба, близких, потомков у вас в руках. Решайте осознанно.

   А ещё хочу сказать «господам Шамаханцам», что на этот раз у всех одни правила и один выбор. С «Золотым петушком» лучше не тягаться.

А, Александр Сергеевич Пушкин  был, есть и будет «наше все», и никаким Дадонам с Дантесами до слова его не добраться.

Будем, Жить!


    09.03.2022
    


Рецензии
Не « выживать Человеку хорошо бы, Творить Самому Жизнь Свою. Полной грудью дышать, никому не мешать, помогать, кто попросит, тому. И мозги подключать, что б впросак не попасть. Ваша трактовка по душе мне пришлась. В заключении правильно сказано : Будем жить! С теплом , Надежда

Надежда Шишова   29.05.2022 15:50     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Надежда. Надо Самому Творить Жизнь.
Мир меняется стремительно, и многие люди не понимают, где опасность. Названием я хотел привлечь их внимание. Сохранить себя и близких - это первый шаг к Великой цели.

Владимир Георгиевич Бабак   30.05.2022 10:22   Заявить о нарушении
Точно, ради ближних- это начало. И чудесно!

Надежда Шишова   30.05.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.