Себе

   Ушедшего не возвратить,
   Так надо двигаться вперёд,
   Чтобы дерзать, чтобы творить,
   Испытывать паденье, взлёт.

   Нельзя, я знаю, прошлым жить,
   Прошу себя я : отпусти,
   Позволь себе себя любить,
   И сам себе грехи прости.

   Не получается.Опять
   Непроизвольно продолжаешь
   О прошлом думать и страдать
   И только сам себя терзаешь.

   Винишь, коришь и ненавидишь
   За то, что в прошлом натворил,
   Теперь-то ясно это видишь,
   ЧтО сделал зря и совершил.

   Но прошлого уж не изменишь,
   Ошибки делаешь опять,
   Своё чужим ты не заменишь,
   Старайся лишь умнее стать.


Рецензии