Суета
Она что клещ наш разум выпивала,
И прогоняла ладное взашей
От дома, где повсюду проживала.
Зачем ей лад? Не нужен ей покой,
Она хозяйка мира нетерпенья.
Вновь постучит по прошлому клюкой,
Так обрывая всякие сомненья.
А в прошлом том, мы много сберегли
Застывших слез, что камни – самоцветы.
Они хранят заветное внутри,
То постыдятся высказать поэты.
Там наша боль, разлука, кривотолк,
Проклятье слов, разбухшее от крика,
Осознано забытый старый долг,
И спрятанная грязная улика.
Как неприятно, будто обнулив
Свои заслуги, вновь стоишь босая
Всей ночи долгой жуткой супротив,
На солнца луч рассветный уповая.
Все суета, нет в ней прекрасных черт,
Что окрылят, утешат, возвеличат.
Она себе приманит новых жертв
О чем – то глупом в спешке промурлыча.
И снова вечер станет нагонять
Осенних листьев с грустью вперемешку,
Так не посмея прошлое обнять,
Тем вызывая суеты усмешку.
Свидетельство о публикации №122030905046