Я кланяюсь женщине-матери

Я женщине-матери кланяюсь,
Дарующей жизнь человечеству.
Когда я на свет рождаюсь,
Она мне - весь Мир и Отечество!

Её первый взгляд, улыбка.
И в нежных руках - колыбель.
И голос её, словно скрипка,
Звучит соловьиная трель!

Я кланяюсь мужеству женскому,
И стойкости в дни лихолетия,
И женщин терпенью вселенскому.
Дай, Боже, им всем долголетия;;.

С почтением к женской мудрости,
Что с опытом в жизни она обрела,
К её неизменно душевной чуткости,
Что в сердце своё она вобрала.

Я нежность в стихах воспеваю
И женскую грацию и красоту.
И ароматов тонкость вдыхаю,
Запахи мамы домашней, в быту...

И нету парфюма в жизни дороже,
В мире, вселенной и на земле,
Который исходит из тех ладошек,
Что ласку, любовь подарили мне!

08.03.2022


Рецензии