Я и сны

Вячеслав А.


Тучка кликала дождя,
Я по солнышку скучала,
Сонмы гроз за одеяла
Приводнились негодя.

Охрабрилась льна дорога,
Бил в три камушка кап-кап,
До расшитого с порога
Муравейник торил лап.

Чайник сиплый окрыляет
Плед тургеневским листом:
И клокочет, и играет
Чашки липовым хвостом.

В занавесках сытый ворон,
Холм початою луны
Затворяет звуки хором,
У вселенной я и сны.

9 марта 2022


Рецензии