Чуфут-Кале
Надёжно место и красиво.
Здесь жили издавна аланы,
Противились гостям незванным
Ногайцы появились там
И мир оставил те места
Владея крепостью с тех пор,
Названье дали ей Кырк-Ор
Незыблема и неприступна
И жизнь кипела.. Многолюдна..
А власть была в женской руке
И правила там Джанике
Дочь истинная Тохтамыша хана,
Достойная отца.. Желанна
Для подданых.. На той земле
Почётна.. Удостоена дюрбе..
Дюрбе - гробница-мавзолей в исламской архитектуре, усыпальница
Фото автора.
Свидетельство о публикации №122030904822