Прощаю всех, кто сделал больно...

Я ухожу. Прощаю всех, кто сделал больно,
Расчётливо, а может быть невольно.
Пусть Бог простит чужие прегрешения,
А мне сполна хватило собственных лишений...

Я не готов к чужим увещеваниям,
Пустым посулам, лживым обещаниям.
Дороже мне не льстивые советы,
Стороннею заботою согретые.

А те, что в жизни трудную минуту,
В душе покой наладят, а не смуту.
Всегда такие я ценю и привечаю,
Не провожаю, только лишь встречаю...

И в дальний путь я ухожу с надеждой,
Советам правильным я следовал прилежно.
Никто меня судить теперь не вправе.
В конце пути я, не на переправе...

***
Кукушечка, прошу, ну, что же ты молчишь?
Мне, накукуй ещё хотя бы годик...
В ответ, увы, загадочная тишь.
Видать мой жизненный хронометр подводит...


Рецензии