Над дорог развилкой, вместо роз шиповник...
Вместо роз — шиповник.
На дубовых спилках -
Генерал, полковник.
За Кавказ, на запад
Наступал десант.
Штабом был внезапно
Дан приказ - «Назад!».
«Не винись, полковник,
Не кляни весь свет!
Что — покойник словно? -
В том вины нас нет!
Наше дело — ноги...
Голове видней...
(Видно, делят «боги»,
Что кому нужней?)
Отойдём восточней.
Не уйдёт Кавказ!
Наше дело — точно
Исполнять приказ!»
На последнем слове
Генерал привстал.
Веки сжал он, словно
Вехи битв листал...
(Сколь своею волей
Ведал вкус побед?
Сколь неволи болью
Груз отведал бед?)
«Мой приказ, полковник -
Отводи десант!
За своих, как кровник,
Отомщу им сам!»
Над дорог развилкой,
Вместо роз — шиповник.
Над отца могилкой -
Отставной полковник.
09.03.2022.
Свидетельство о публикации №122030900458