Сегодня друг...

Сегодня друг, а завтра враг -
И лишь за то -
Сказал не так-
Попал , как видно, не в струю,
Не заплясал под ту дуду..,
И что ж такое, что за муть?
Зачем давить,
Что не вздохнуть?
А коль ты в ЗНАНИЯХ высок-
Будь снисходительным,
Дружок,
Имей терпенье -
Сила в том -
Заявит Истина потом -
Права о том, что есть она
И абсолютна..,
Как всегда..,
А ты в бутылку вдруг полез,
Но неожиданно залез
В дерьмо -
Поскольку нет основ
Для доказательств своих слов,
И то почувствовав,
Ты встал
В ту позу, и смеясь сказал,
Что не намерен объяснять
Того,
Что каждый должен знать,
И гордо голову подняв,
Ты вышел,
Слова не сказав,
Но видом всем то подчеркнув,
Что ты уже совсем не друг -
Вчера был другом,
А сейчас
Готов ударить прямо в глаз
Из-за смешного пустяка..,
Как дружба всё же не крепка?!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии