Иные миры за окнами

Лазурно-неяркое небо
Над крышею веры мира,
Паломники, идущие следом -
Помазаны маслом мирра...
Прикрытые за вуалью,
Их правда и ложь - опасны,
Сгораемы и ужасны
Чужою страницей жизни...
Краски картин уложены,
Передают сомнения,
Тревогу и полыхание
Слез мировых терзания.
Иллюминаты хитрые,
Или масоны властные
Плетут все интриги дикие,
Нет дела до демократии.
А как же народовластие?
Ведь вера над ним без тягости,
Лишь годы бессилия и страданий
Среди мирного населения.


Рецензии