Март. Ранняя весна

               
                "Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены" А. Пушкин

    Как прав великий наш поэт
    Не весело нам раннею весною
    Хотя и видим солнца свет
    Душа наполнена тоскою.

    Зима уходит быстрым шагом
    Нам оставляя снег и грязь
    И под своим тяжелым флагом
    Еще не забывает нас.

    Но в сердце уже тлеет уголек
    И ты не думай, не гадай
    Тебе быть может даже невдомек
    Что он уже идет веселый, яркий май.


Рецензии