Самое геройство

Быть может, самое геройство -
А не скрывать, что ты боишься.
Страх - человеческое свойство.
И ты нигде не умудришься

Прожить без оного. Однако,
Ему навстречу ты идёшь.
Ой! Самочувствие двояко.
Боишься? Но ведь ты - живёшь.

А жить как страус, что в песочек
Головушку с пером зарыл, -
Увольтесь! Это - не проскочит.
Глядишь, ты страх и победил.

Глазами встретясь с окаянным
И окатив льдяным презреньем,
Над страхом ты предстанешь славным
И окатишь стихотвореньем.

19.02.22; 09.03.22


Рецензии