Цыганка

Я себя загоняю в бесполезные рамки
Покупая судьбу у бродячей цыганки,
Оставаясь собой я меняю лишь маски,
О своей скучной жизни говорю только сказки.

Я доверчив к друзьям, а к врагам я с опаской,
Но те и другие прячут лик свой за маской,
Под гипнозом цыганки я карманы вскрываю,
Со спокойной душой я лишь ей доверяю.

Вокруг только враги в масках добрососедства
Ожидающие от смерти только наследство,
Она мне на судьбе лишь удачу писала,
Вдруг опали все чары, а цыганка пропала.


Рецензии