Зимою вспоминаю о лете

   Зимою вспоминаю о лете.
Весною с нетерпением жду.
С ним осенью не хочется прощаться.
Всем сердцем я его люблю.

Короткое забайкальское лето,
Но такое щедрое оно.
Россыпью малина заалела.
В летнем платье иду с тобой в кино.

У фонтана так прохладнов парке.
Внук на самокате нас догнал.
Посидим с тобою на скамейке,
Только ты так нежно обнимал...

Запахи степные ветер носит.
И саранки пламенно цветут.
Небо сопки нежно поцелует.
Летние дожди всю пыль прибьют...

Вишни мы с дочуркой собираем.
Слаще меда, спелые они.
Краше Крыма в Забайкалье лето!
Лучше в мире нет такой земли!

2020 год.


Рецензии