9 марта...

Уже девятое марта, рассвет.
На столе подвявший букет.
Давление явно сверх нормы.
На лице непонятные формы.
***
Губы опухли, заклинило рот,
В тазик меня неистово рвёт.
Даже щёки на веки налезли,
Но хорошо, морщины исчезли.
***
Тело тупо вжалось в постель.
До работы добраться вот цель.
А сначало с кровати бы встать,
Но не могу даже ноги поднять.
***
Час промаялся, попал в туалет,
Срочно нужно навести марафет.
Бритва падает, мыло скользит.
По телефону начальник звонит.
***
Дальше сложнее, дорога к метро,
Давит сушняк, воды выпил ведро.
Толпы таких же, как я, алкашей
Бьют перегаром из разных щелей.
***
Вот и метро, там такой перегар,
Что же Вы пили, неужЕль скипидар?
Спичку зажги, и взрыв прогремит,
Зло из подлобья каждый глядит.
***
Пришёл на работу девятого марта,
А вроде недавно играл на бильярде.
Женщины, пьянка, поцелуи, цветы.
Только о будущем строил мечты.
***
Услышь меня, Дума и Президент,
Я в "Красно&Белом" сейчас пациент.
Уверен, что после Женского дня
Нужен день отдыха... Хотя б для меня...
***


Рецензии