Зачем мне сердце бедное терзать?

Покоя не хочу лишиться
И не хочу себя разочаровать.
Себе я не позволю вновь влюбиться-
Зачем мне сердце бедное терзать?

Как верила, как доверяла
Я в чувствах сказанных его словам!
Любви коварство я ещё не знала,
Не ведала боль муки по ночам.

А главное- было счастливой!
И думаю любимою была…
Измена в тихий вечер подкатила-
Его моя подруга увела…

Терзалась так и ревновала.
Теперь не знаю и зачем тогда
Самой себе я клятвенно сказала:
«Любовь мне в жизни вовсе не нужна!»

Но, видимо, поторопилась.
Об этом сердце хочет мне сказать.
Оно стучит в груди с такою силой,
Что не могу его я удержать.


Рецензии