Я ХОЧУ!
На всякий хлам, на пустяки,
Мечты выстраивал скульптурно
Души молчанью вопреки.
Хотелось злата полной горсти,
А для чего? Не сознавал,
Что миру лишь оставлю кости
И тленный прах, что ублажал.
Но вот душа, ее так мало
Я почитал сквозь мерный срок,
А в ней ведь главное - начало
И завершающий итог.
Не знаю, хватит ли мне рвенья
Преодолеть грехов соблазн,
Что пожирали поколенья
Ведя людей на ада казнь?
Наверно нет, ведь я безволен,
Проситель лишь желаний, чувств.
И хоть я к вспышкам ярым склонен,
Отвагой и бесстрашьем пуст.
Но я хочу стать одержимым!
Ты слышишь, небо? Я хочу!
Обидой и грехом теснимый,
Я им в ответ не промолчу!
Грех, что зерно, его посеяв
В глубины мрачные души,
Ты, словно камень огрубея,
Примнешь им праведные дни.
Я тоже камень монолитный,
Забывший легкость и полет.
Мой счет открыт грехам кредитный,
Растет он, высится и ждет.
Вечерний дождь фонарь зашторит
И отвернется тихо в ночь.
Который раз меня игнорит,
А мог бы капельку помочь.
Свидетельство о публикации №122030904269