Так и живём

Бывают дни отчаянья и на душе тоска,
В такие дни нам кажется, что на душе зима,
Бывают дни оттаянья как первая капель,
Душа с зимой прощается, весна стучится в дверь.

А то придет распутица, душа страдает, мучится,
Нависли тучи хмурые и солнца не видать,
В такие дни весенние приходится с терпением
Нам ждать погоду лучшую, о лете лишь мечтать.

А летом согревается душа лучами солнышка,
Всеми цветами радуги наполнена она,
Ну а с приходом осени душа под пледик просится,
И чай с вареньем очень бы пришелся в пору нам.

Душа это сокровище, мы люди, а не роботы
И потому нам свойственно печалиться порой,
Но все в природе взвешено, в ней все уравновешено,
Печаль сменяют радости, вот так мы и живём.


Рецензии