Уже неплохо расправляюсь

Уже неплохо расправляюсь
с горой проблем и дефицитом
иммунитета, объявляясь
на ненаписанных страницах.
Защитным полем, ослабевшим
в противодействии заразе
ораторов поднаторевших,
которым бедствие, что праздник,
покамест просто невозможно
от всех и всякого отбиться,
как обойтись без лжи несносной
хотя «покой нам только снится»!
         ______________

Согласен на несчастный случай
в противодействии – счастливым,
в болезнях общих неминучих
утратив личную невинность,
а также максимум напора,
дав «ноготку слегка увязнуть»
в трясине вздора наносного
со счастьем в прошлом безобразном!

Себя, как многих презирая,
уже жалеешь почему-то,
а общей завистью страдая,
сам служишь поводом кому-то
тебе завидовать, ревнуя,
«всего хорошего» желая:
что пожелать возможно другу,
того врагу не пожелаешь!

И в тишине успокоенье
отнюдь не сразу обретаешь,
бывают в жизни огорченья,
случайность сразу отметая.
Подхваченный в народной бане
стереотипной общей фразой,
зачешется «грибок сознанья»,
раздразнит яро ложный пафос!


Рецензии