Молитва

Стынет серая мгла за околицей,
Слышен ворона жалобный крик…
Вся Земля Православная молится
За  ушедших мальчишек своих :

Защити их от ворога лютого,
На бой праведный благослови,
Что бы саваном смерть не окутала,
Их под кровом святым сохрани !

Где ты, солнышко, в небе певучее -
Не пробиться чрез сумрачный мрак,
Цепью март гонит ветры колючие,
Словно ротный в атаку солдат…

Всё наладится, матушка родная,
Грешный, я за тебя помолюсь !
Верю, будет навеки свободная
Синеокая, милая Русь !

И прорвав сверху небо тягучее,
Первый лучик достигнет Земли
И в Надежде на самое лучшее
Пролетят надо мной журавли

И пройдя через все испытания,
Через дьявольский бал сатаны,
Через муки, бои и страдания,
Воротятся живыми сыны…

Стынет серая мгла за околицей,
Слышен ворона жалобный крик…
Вся Земля Православная молится
За  ушедших мальчишек своих…


Рецензии
Правильные стихи, которые так нужны. Спасибо!
с уважением

Лидия Пугачева   13.04.2022 13:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лидия, за позитивный комментарий!

Андрей Михайлов 61   13.04.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.