Не вспоминай

Не вспоминай, подруга, грешном обо мне.
Прошу тебя, не делай  этого, не надо.
Когда любовь замерзла в зимней мгле -
Уже не воскресить былой блаженнейшей отрады.

И хоть мой призрак не совсем ещё исчез
Из памяти твоей, но боль утраты
Не исцелить, не заживить, как тот порез
Ни страстною молитвою, ни медицинским аппаратом.

Хоть нежно бережно душа твоя хранит
Воспоминания незабываемой былой услады,
Ты сердце облачи своё в безчувственный гранит.
Об имени моём не говори ему, прошу,не надо.

Пусть не проснется в нём отравой искушения
Преступных помыслов глухая череда.
И пусть соблазн змеинолипкого грешения
Не воскресит былых ошибок никогда.

Пусть много лет счастливо проживёшь
В любви, в согласии и в мире
С законным мужем верным, и пожнёшь
Благополучия плоды в твоей квартире.

Не вспоминай, подруга, грешном обо мне...
Пусть образ мой навек во времени растает.
Как лунный свет загадочно во тьме
В других существованиях тебя  он повстречает.


Рецензии