В защиту котов

Сижу водяру пью в подъезде,
Взяв на работе выходной.
Мой кот на выставку не съездит:
Теперь и он невыездной.

С котами Польши в караоке
Не поорёт меньшой мой брат.
Коты российские жестоки:
Европу вряд ли пощадят.

И вот сидит он на окошке,
Не понимая, как тут быть.
И томный взгляд мадридской кошки
Ему придётся позабыть,

Ведь он в немилости, в опале,
Как будто в дом чужой залез.
Он и родня его попали
Под санкционный жёсткий пресс.

Не помяукать в Барселоне,
Не скушать рыбку при свечах.
И в Риме, лёжа на балконе,
Не греться в солнечных лучах.

Он приобрёл печальный опыт.
Ему закрыли Амстердам.
Мой кот опасен для Европы
Гораздо больше, чем я сам.

Ему летят угрозы в спину.
Закрыты Вена и Мадрид.
Его нельзя пускать к Берлину,
А то делов наворотит –

Так в их правительстве считают.
Котам – табу до декабря!
А кот мой Whiskas уплетает.
Ему вообще до фонаря!

3.03.2022


Рецензии