В Ялтинском католическом храме

Во мне звучит мелодия органа,
Касаясь каждой ниточки души.
Венеции, Турина и Милана,
И Генуи мотивы хороши.

Италия! Твои моря и горы,
Что крымские пейзажи за окном.
Не зря твои когда-то командоры,
Осели дружно на Руси родной.

Джаккетти, Гарибальди и Дуранте,
На новой Родине оставили свой след.
Возможно наследил в Крыму и Данте,
Спасающий свою страну от бед.

Италии следы в Крыму повсюду,
Солдайя, Кафа, чудный Партенит.
Я это никогда не позабуду,
Во мне Господь волненье укротит.

А музыки всё больше и всё ярче,
Она меня за мыслями ведёт.
И в этот миг не может быть иначе,
Зов предков за собой меня влечёт…

04.03.2022 г.
г. Евпатория


Рецензии