Под запретом

С утра узнал: ввели запрет на лето.
Его к нам не желают пропустить
И чинят нам всё новые запреты:
Хотят луну и звёзды запретить.

Всё это вызывает отторженье,
Поскольку напрямую бьёт по нам,
Препятствуя любому продвиженью.
Ведь если посмотреть по сторонам,

Запретов – тьма. И им душа не рада:
Она понять не может, хоть убей,
Как снегу запретить на землю падать,
Как небо отделить от голубей.

И дело не в пристрастиях и нравах –
Есть чёткие законы бытия:
Не запретить росу на летних травах
И птиц полёты в тёплые края.

Не запретишь. Бессильны тут поправки.
Придут на смену бурям гладь да тишь.
Не запретить расти зелёной травке.
И ветру с юга дуть не запретишь.

Как ни крути, не катит мулька эта.
И от себя скажу за остальных:
Писать стихи не запретишь поэту,
Пока он сам писать не бросит их.

2,3.03.2022


Рецензии