Застать себя врасплох

Застать себя врасплох не в диком бегстве
от неотступной тени за собой
с затравленной оглядкой диссидентской
всем «не таким каким-то» не чужой,

но широко распахнутой улыбкой
радушного хозяйского тепла,
смахнув тупые пошлые ухмылки
по ходу, будто крошки со стола!

Ведь часто сам промахивался лихо,
и попадал настолько не туда,
что трижды отрекаться приходилось
и собственную сущность предавать!


Рецензии