Любви туесочек

Ты - очень сильное чувство,
Может, сильнее меня,
Жизнь это вряд ли искусство
Жить ничего не храня.

Жалкой любви туесочек,
Пользуй, не святости нимб,
Сердца немой уголочек
На перекрестие им б.

Ну, улыбнулась... все мало,
Ну, чуть жестока... прости,
Ей бы рассветами ало,
Ей бы в беде не в чести.

Как в твою вечную душу
Губ алкоголь окунуть,
Выпьянив горькое рушу,
Вытравив только распнуть.

Не обессудь, что за дело
Там, где не смята трава,
Глупость сердечная смела,
Так ли она неправа.

Только успеешь ли... видел
То, что глазам не узреть,
Вот не божественный идол,
Разве волшебному преть.

Ты расставанье, ты встреча,
Грех не тобою вздыхать,
Дух он по истине вечен,
А на потребье чихать.


Рецензии