Хоть нечем крыть

Хоть нечем крыть, оправдываться есть чем
отнюдь не за безвинную бездарность,
сложившимся привычкам не переча
давно определённого уклада….

Но общая святая благодарность
взывает к чувствам истинного толка:
культуры незапрошенная данность
в крупицах нерастраченных от Бога!

Пусть ничего не знача, не имею
реальной перспективы проявлений, –
но жить с собой в разладе не умею
обидами… до новых вожделений.

Не без «ревнивой зависти» к кому-то
ослабленным инстинктом ощущаю
не правоту соблазна, но как будто
бесправность характерного молчанья!

Не мне страдать от жажды сострадания,
торча «Пизанской башней перекрёстка»,
приковывая встречное внимание
к известности великой не по росту!

Не создавать невероятных женщин,
в виду имея «мраморную глыбу»
как скрытый образ дамы безупречной
с блуждающей таинственной улыбкой!


Рецензии