Что там вопросы, недоноски

Что там вопросы, недоноски
всех ожидаемых ответов.
Отбросы общества поносят
созвездья лиц общеизвестных,

унифицированной массой
столкнувшись с мерой персональной
ответственности, то есть с классом
достойных профессионалов!

И с кастой в некотором смысле
неприкасаемых, не так ли, –
в противном случае индийском
других бы жизней дожидались!

Зажмут сердечную улыбку,
пришпилят белыми губами
землистые от боли лица,
дух гневом яростным подавят!

О, Каинова ревность-зависть,
сродством сочтёмся в этом смысле:
весьма талантливо терзаюсь,
но как пиит «пи..ой накрылся»!

Что «не судьбы» себя дождался
вдали от мелочной эстрады,
от крупных ставок отказавшись
и с волчьей радостью – от рабства!


Рецензии