В долгих сумерках пасмурных дней...
Не мешало бы помнить об этом:
Во вселенском театре теней
Всё живое очерчено светом.
Будь иначе – свелось бы к тому,
Что бессмысленно было б всё это.
И спеклись бы в кромешную тьму
Наши тени в отсутствие света.
Вот тогда бы, конечно, давно
Ночь везде воцарилась бы разом...
Но такому бывать не дано,
Если теплятся Совесть и Разум.
Свидетельство о публикации №122030903820