Поэт в России-Гамлет

                "Я хочу,чтоб к штыку приравняли перо."
                В.В.М.

              В стране,что мир вела
              Вперёд,
              Поэт был Гамлет поневоле.
              Ценился в ней лишь только
              Тот,
              Кто был полезен высшей
              Воле.
              К штыку равняли в ней
              Перо.
              И все поэты трепетали,
              Когда шайтан
              Политбюро
              О них вдруг вспоминал
              Сам Сталин,
              Когда срифмовано не так,
              во вред для власти
              содержанье...

              Быть иль не быть?
              Коль не простак
              Не попадайся на закланье.

              Что ж!Времена пришли опять
              Молчать и только трепетать?
              Иль высказаться и бежать?
              Привет из ада шлёт всем Сталин.
             


Рецензии