Бас фонарщика милое дело...

Бас фонарщика: милое дело —
За зеркальное царство огней .
Что урчало , горело и грело ,
В «колбе» хрупких прозрачных полей .

Блеск кондукторов — меди — титанов ,
Подстаканники в роли солдат .
Всё смешалось как пряди туманов ,
В мире пара , котлов и аркад .

То возносится , то расплескавшись —
Жаром белым омыт кочегар .
Как пружина , как функция: сжавшись ,
Кормит в чреве бездонном пожар .

Тон толпы провожающих ради ,
И встречающих орд словеса .
Тонны прочной изысканной клади —
Башня дыма растёт в небеса .


Рецензии