Градусы врастают, корнями вниз!

Минус тридцать и уже,
На дворе одни фонари!
Фонарик брать не буду -
Пощупаю темноту рукавицами?

Не греет темнота, да и фонари!
Фары бегущие, из темноты...Не остерегаются!
Скрипы тормозов у поворотов...
Не теплее - ни мне, ни колесам!

Забытый вечер - холодный!
Никто жалеть не будет!
Смешно, когда от мороза скользко!
В разные стороны - тяну руки!

А днем поразила луна -
Встала на цыпочки, как балерина!
Правее, в такой-то мороз -
Вдруг зависло, яркое, но холодное солнце!

Градусы врастают, корнями вниз!
Стыдно!  Так много рассыпали холода!
Кого стыдить в темноте?
Сама иду, как балерина, по льду скользкому, вечером поздним...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии